Accogliere secondo Ludovica - Maître del SanBrite

IMG_7225.JPG

L’equilibrio di un ristorante è paragonabile all’equilibrio umano. Mente e corpo, in sintonia tra loro, sono la manifestazione di una persona armoniosa. lo stesso accade quando cucina e sala si muovono in sincrono e in equilibrio. Per poter raggiungere la perfezione per gli ospiti. Se la cucina è la mente, la sala è il corpo, il suono, la voce. Capire ed entrare in sintonia con ogni ospite, percepire i loro umori, i loro gusti, rende il servizio un atto di cura. Viene richiesta, per questo lavoro, una forte sensibilità e un’ottima capacità empatica. E chi sceglie questo lavoro lo fa perché desidera stare in connessione visiva ed emotiva con le persone. Ogni gesto, movimento servono a rendere gli ospiti parte del tuo mondo, dei tuoi gesti e dei tuoi movimenti. Una danza. Dove ballerini e coreografi, musicisti e palco cambiano forma e sostanza ad ogni servizio perché cambiano i protagonisti. Gli unici che restano, con costanza e passione siamo noi, in sala. La sala Pronti a rispondere ad ogni bisogno, senza avere troppi bisogni. Allenati e mai stanchi, sorridenti e mai finti, curati ma mai dominanti. Dobbiamo essere il sospiro di piacere di ogni commensale, il sorriso di soddisfazione di ogni ospite. Invisibili ma necessari. La soluzione ma mai il problema, sicuri ma mai arroganti. Confidenti silenziosi di piccoli piaceri di gola. Al servizio di ognuno, per ognuno il tempo e lo spazio che merita, senza mai fare differenze ma ricordando ad ognuno di voi che siete differenti. La sala è ogni sera l’opera prima di un’orchestra, noi dobbiamo seguirne solo la musica.

The balance of a restaurant is comparable to the human one: mind and body, in harmony with each other, are the manifestation of a harmonious person. If the kitchen is the mind, then the dining room is the body, the sound, the voice. Understanding and attuning to each guest, perceiving their moods, their tastes, makes service an act of care. A strong sensitivity and an excellent empathic ability are required for this work. Every gesture, movement serve to make guests part of your world. A dance. Where dancers and choreographers, musicians and stage change shape and substance at each service because the protagonists change. The only ones who remain, with substance and passion are us in the dining room. Ready to respond to every need, without having too many needs, never tired, smiling and never fake. We must be the sigh of pleasure of every diner, the smile of satisfaction of every guest. Invisible but necessary. The solution but never the problem, confident but never arrogant. Silent confidants of little gluttony pleasures. At the disposal of everyone, without making preferences but reminding each of you that you are different.

Ludovica Beatrice Rubbini - Maître SanBrite  (credits @stefaniagiorgi)

Ludovica Beatrice Rubbini - Maître SanBrite (credits @stefaniagiorgi)

Riccardo Gaspari#sanbrite